18
апр
2017
  1. Экономическая война
  2. Иск к Google
Москва, / ИА Красная Весна

Google выплатит штраф и даст конкурентам доступ к Android

undefined

Мировое соглашение компания Google заключила с Федеральной антимонопольной службой РФ,  тем самым прекратив судебную тяжбу с властями России, согласившись выплатить штраф и предоставить свободный доступ конкурентам к системе Android, 18 апреля сообщает Le Figaro.

И хотя, по словам корреспондента Le Figaro, штраф в размере 7 млн евро имеет «относительно символическое» значение для компании Google, ей пришлось пойти на серьезные уступки конкурентам на российском рынке. Так, Google отказывается от эксклюзивных прав на технику, работающую под Android, что позволит производителям смартфонов переустанавливать приложения от конкурентов Google, а пользователям выбирать поисковую систему по умолчанию от любого производителя.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев сказал: «Нам удалось отыскать баланс между необходимостью развития эко-системы Android и интересами сторонних разработчиков по продвижению собственных мобильных приложений и сервисов на устройствах ОС Android».

Напоминаем, что дело в ФАС против компании Google было возбуждено в феврале 2015 года после заявления компании «Яндекс». 10 декабря компания Google подала на ФАС иск в Арбитражный суд Москвы. 17 августа 2016 года Google проиграла суд во второй инстанции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER