27
март
2017
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп США призвал отпустить Навального и «невинных демонстрантов»

С призывом отпустить ранее задержанных за проведение незаконных акций «невинных демонстрантов» и политика Алексея Навального выступил официальный представитель Госдепа США Марк Тонер, 27 марта передает ТАСС.

Представитель Госдепа отметил, что в США «с тревогой» следят за произошедшими в России задержаниями «мирных протестующих, правозащитников и журналистов». Оценивая реакцию правоохранительных органов на действия, осуществляемые сторонниками Навального, американский дипломат заявил, что она «не соответствует ключевым демократическим ценностям», и призвал российское руководство «немедленно отпустить» всех задержанных на незаконных акциях.

При этом Марк Тонер никак не прокомментировал противозаконный характер организованных Алексеем Навальным акций и мероприятий, по американским законам квалифицируемых как «публичные беспорядки» с максимальным наказанием до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в воскресенье в нескольких десятках городов России прошли уличные мероприятия, организованные сторонниками политика Алексея Навального. Большинство акций не было согласовано властями и прошло в нарушение российских законов. В Москве сообщается о более 500 задержанных.

Формальным поводом к проведению протестных акций стал фильм-разоблачение Алексея Навального «Он вам не Димон», в котором выдвигаются обвинения в коррупции в адрес российского премьер-министра.

Эксперты отмечают сомнительность приведенных в фильме сведений и его популистский характер, рассчитанный на привлечение внимания массовой аудитории. «Настоящие разоблачения — это рискованная вещь, такие разоблачения существуют, а это — балаган», — прокомментировал фильм известный политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, выступая в передаче «Момент истины» 13 марта 2017 г.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER