logo
  1. Концептуальная война
  2. Генеральный секретарь ООН
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Гутерреш хочет избавить ООН от «смирительной рубашки бюрократии»

undefined

О необходимости совершенствования работы всемирной организации, заявил новый Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш 3 января в выступлении перед сотрудниками ООН в штаб квартире в Нью-Йорке. Информация была опубликована на сайте ООН.

Генсек ООН подчеркнул, что в мире растет недоверие к различным международным организациям, одной из которых является ООН. Антониу Гутерреш отметил, что несмотря на достижения Организации, связанные со спасением множества жизней и облегчением страданий людей, необходимо признать в работе ООН недостатки и неудачи. Он подчеркнул, что необходимо совершенствовать методы работы, в частности, избавиться от «смирительной рубашки бюрократии».

«Это требует не только усилий со стороны Организации. Необходимо постоянно вести диалог, добиваться взаимопонимания с государствами — членами ООН, среди которых существуют серьезные разногласия», — заявил Антониу Гутерреш.

Напомним, что 1 января 2017 г. девятым Генеральным секретарем ООН стал португалец Антониу Гутерреш, который сменил на этом посту Пан Ги Муна. 3 января, в первый день работы в новой должности, он выступил с обращением, в котором заявил о необходимости реформирования ООН и консолидации усилий всех стран в решении глобальных проблем. В своей карьере Гутерреш занимал пост премьер-министра правительства Португалии, главы Социалистического интернационала и Верховного комиссара ООН по делам беженцев.