logo
Новость
/ Александрия

Христианские меньшинства в Египте: нас не запугать

Массово посетили богослужение, прошедшее в Страстную пятницу в соборе Святого Марка, христиане Египта, принадлежащие к коптской церкви, несмотря на угрозу террористических атак, об этом 15 апреля сообщает информационное агентство Reuters.

В Александрии христиане, собиравшиеся в кафедральном соборе Святого Марка, были вынуждены проходить через рамки металлоискателей. Египетские власти приняли усиленные меры охраны и безопасности.

По словам церковного представителя, верующих на службе было несколько меньше, чем обычно, но все же довольно много.

Глава церковного организационного комитета Рафик Бишри сказал, что он был удивлен тем, что пришло так много народа. «Мы думали, что верующие испугаются прийти на службу, но наши опасения были напрасными, потому что пришло много людей», — сказал он журналистам Reuters. «Это ясный сигнал всему миру: мы не боимся», — добавил он.

Напомним, что 9 апреля 2017 года, в Вербное воскресенье, в египетских городах Танта и Александрия произошли скоординированные террористические атаки на коптские православные храмы, в результате которых сорок пять человек погибли и более ста были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).