logo
Новости
/ Сирия

Национальный состав боевиков в Сирии изменился

undefined

В составе воюющей в Сирии террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стало больше выходцев из Центральной Азии и Синьцзян-Уйгурского автономного района. Об этом сегодня, 22 января, сообщает ИА Интерфакс.

По словам неназванного информационным агентством источника, «в составе бандформирований ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) увеличилась доля представителей республик Центральной Азии, а также Синьцзянь-Уйгурского района Китая. Численность последних в Сирии измеряется уже сотнями».

Напоминаем, что Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен на западе КНР. Преобладающее большинство жителей — это исповедующие ислам уйгуры, которые борются за независимость от Китая и создание мусульманского государства. На их счету несколько терактов в Китае, погром китайского посольства в Стамбуле и организация беспорядков в районе. По данным СМИ, уйгурские боевики проходят обучение и тренировки в рядах «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).