Источник: армия Сирии не наносила ударов по Идлибу и у нее нет химоружия

У сирийской армии в принципе нет химического оружия, и она не наносила ударов по району Хан Шейхун в Идлибе, заявил источник в армии Сирии, чьи слова 4 апреля приводят РИА Новости.

«У сирийской армии нет химического оружия, и она не наносила ударов по Хан Шейхун в Идлибе. Все заявления террористических группировок не соответствуют действительности. Это оправдания больших потерь в ходе последнего наступления сирийской армии на северные окрестности Хамы», — сообщил источник, добавив что «не исключено, что они [вооруженная оппозиция, — ред.] сами осуществили эту атаку, и сделали это ради запуска пропагандистской акции против сирийской армии».

Сегодня, 4 апреля, вооруженная оппозиция обвинила армию Сирии в химической атаке на Идлиб, в результате которой свыше 100 человек погибли и 500 было ранено.

Напомним, что 23 июня 2014 года правительство Сирии выполнило свои обязательства по избавлению от оружия массового поражения, передав для последующего уничтожения последнюю партию химического оружия.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER