logo
Новость
/ Вашингтон

Кандидатура Бетси Девос одобрена на пост министра образования США

undefined

Бетси Девос утверждена на пост министра образования США профильным комитетом Сената во вторник, 31 января. Ее кандидатуру поддержало большинство членов комитета, сообщает ТАСС.

Для того чтобы Девос стала министром образования, ее кандидатуру должен одобрить полный состав Сената, состоящий из 100 членов, 52 из которых — республиканцы.

Несколько дней назад Трамп заявил, что под руководством Девос реформа образования положит конец «бюрократии, которая мешает нашим детям». Назначение Девос позволит получить «первоклассное образование» детям «из всех семей», независимо от их экономических возможностей. Сама Девос оценивает текущее положение дел в сфере образования как «неприемлемое».

Ранее Бетси Девос возглавляла местное отделение Республиканской партии в родном штате Мичиган. Также она занималась защитой прав в области образования, касающихся доступа детей к квалифицированным образовательным услугам, вела свой бизнес и занималась благотворительностью. Напоминаем, что представители Демократической партии заявили о том, что будут бойкотировать голосование по кандидатурам на посты министра здравоохранения и министра финансов. В данное время продолжаются слушания по кандидатурам на пост министра юстиции и генерального прокурора США.