25
дек
2016
  1. Реальная Россия
  2. Крушение самолета Ту-154 над Черным морем
Киев, / ИА Красная Весна

Киевляне соболезнуют родным жертв крушения Ту-154 в Сочи

undefined

Многие киевляне не смогли остаться равнодушными к трагедии, произошедшей с бортом Ту-154 Минобороны РФ в Черном море — в Киеве к зданию российской дипмиссии горожане несут цветы, свечи, оставляют памятные записки, передает портал Вести.Ru сегодня, 25 декабря.

По словам сотрудников российского посольства, киевляне передают слова соболезнования тем, кто потерял своих родных и близких в крушении Ту-154 под Сочи — в отличие от тех «патриотов Украины», кто устроил в интернете пляски радости по поводу трагедии. Некоторые украинские пользователи в соцсетях стали поздравлять друг друга с крушением российского борта, издевательская открытка с заголовком «какая печальная новость» облетела Twitter в первые же часы после трагедии.

Напомним, 25 декабря самолет Минобороны РФ должен был доставить на авиабазу Хмеймим в Сирии военнослужащих, представителей СМИ и участников ансамбля имени А. В. Александрова. В Адлере борт прошел дозаправку и вылетел в Сирию. На связь Ту-154 перестал выходить в 5:40 мск.

По данным Минобороны, на борту находились 92 человека, среди них 8 членов экипажа и 84 пассажира, в том числе 68 членов ансамбля имени Александрова, которые летели на военную базу Хмеймим, чтобы выступить в честь Нового года перед находящимися в Сирии российскими военными. Вместе с ансамблем летел художественный руководитель Валерий Халилов.

Также на борту самолета были директор департамента культуры Министерства обороны Антон Губанков и его помощница Оксана Батрутдинова.

Кроме того, в самолете находились журналисты трех российских телекомпаний: НТВ (Михаил Лужецкий, Евгений Толстов и Олег Пестов), «Звезды» (Павел Обухов, Александр Суранов и Валерий Ржевский) и Первого канала (Вадим Денисов, Александр Сойдов и Дмитрий Рунков).

Среди пассажиров находилась и Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Указом президента РФ В. Путина понедельник, 26 декабря, объявлен в России днем траура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER