logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
/ Донецк

Киевский район Донецка всю ночь обстреливали из «Градов» (фото)

undefined

Прошедшей ночью Киевский район Донецка подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ, сообщил 3 февраля корреспондент ИА Красная Весна с места событий.

При обстреле северных районов Донецка ВСУ применяли крупнокалиберную артиллерию, РСЗО «Град» и «Ураган».

Повреждения получили две школы (№19 и №65), два детских сада (№354 и №204), здание администрации Киевского района, а также многоэтажные дома по улицам Артема, Горной, Миронова и Киевскому проспекту.

Всего, по данным оперативного командования Народной милиции ДНР, за прошедшие сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР 3481 раз. По населенным пунктам Республики противник выпустил 196 снарядов РСЗО «Ураган» и «Град», 753 снаряда из 152-мм и 122-мм артиллерии, сделано 1086 выстрелов из минометов, 64 — из танков, 91 — из БМП, также огонь велся из гранатометов и стрелкового вооружения.

Всего были обстреляны 28 населенных пунктов, среди которых более всего пострадали Донецк, Макеевка, Ясиноватая, поселок Зайцево на севере Горловки, а также поселки Ленинское, Тельманово, Саханка и Коминтерново на юге Республики.

Напомним, в ночь со 2 на 3 февраля Киевский район Донецка подвергся обстрелу из РСЗО «Град». Также вечером в районе автозаправки поблизости от автостанции «Мотель» в Калининском районе Донецка взорвалась ракета РСЗО «Ураган». Есть погибшие и ранененые среди мирных жителей.