1
июн
2017
  1. Экономическая война
  2. Соглашение по климату
Берлин, / ИА Красная Весна

Китай будет соблюдать Парижский договор о климате

Китай будет выполнять взятые на себя в рамках Парижского договора о климате обязательства, заявил премьер Ли Кэцян 1 июня на совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель, передает РИА Новости.

По заявлению Ли Кэцяна, Китай проявляет активную позицию в вопросах защиты климата.

Обсуждение Парижского договора 2015 года в последние дни началось из-за появления в СМИ информации о том, что президент Трамп готов принять решение о выходе США из договора. Ранее ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что без США реализация договора будет затруднена, но альтернатив ему нет.

Напомним, в энергетике Китая по-прежнему велика доля угля. Страна занимает первое место по его добыче. Угольная энергетика дает значительный вклад в выброс парниковых газов в атмосферу. Китай предпринимает меры по снижению доли угля в своем энергобалансе и ищет альтернативные источники энергии.

Стоит отметить, что западные страны зачастую используют «экологические» договоры для ограничения роста экономик развивающихся стран, сами не всегда их придерживаясь. Например, США так и не ратифицировали Киотский протокол, также ограничивающий выбросы парниковых газов.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER