1
фев
2017
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Макеевка, / ИА Красная Весна

Руководство ДНР: ВСУ пытались уничтожить БПЛА ОБСЕ

Вооруженные силы Украины 31 января пытались уничтожить беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ, сообщил 1 февраля корреспондент Донецкого Агентства Новостей со ссылкой на источник в руководстве ДНР.

В частности, источник сказал: «Вчера в 23:38 был зафиксирован пуск ракеты ЗРК „Бук“ с позиций Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. Залп был осуществлен, предположительно, по беспилотнику ОБСЕ, который как раз в тот момент фиксировал нарушения режима прекращения огня».

Фрагменты ракеты, выпущенной из ЗРК «Бук-М1», были найдены вечером 31 января в районе, прилегающем к макеевской городской больнице № 5.

Напомним, что последние несколько дней наблюдается ожесточенный обстрел территории Донецкой Народной Республики, а также неоднократные попытки подразделений ВСУ атаковать позиции Народной милиции Республики. При обстрелах используется как стрелковое оружие, так и оружие, запрещенное Минскими соглашениями к применению на территории Донбасса: крупнокалиберные артиллерийские системы, минометы, танки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER