30
июн
2017
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Командование НМ ДНР ожидает серьезные провокации со стороны ВСУ

undefined

ВСУ игнорируют «хлебное перемирие», количество обстрелов территории ДНР стремительно растет, сообщил источник в Народной милиции ДНР 30 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

В течение суток обстрелы со стороны украинских силовиков фиксировались на окраинах Горловки, Ясиноватой, Донецка, Докучаевска и на южном участке фронта. ВСУ игнорируют достигнутые ранее договоренности, используя тяжелую 152-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, РПГ, АГС и СПГ. Позиционные бои разгорались в районе авдеевской промзоны, ясиноватского блокпоста и «Вольво-центра».

Для корректировки артобстрелов украинской стороной применяются беспилотники, что является грубым нарушением Минских соглашений. Один из таких разведывательных БПЛА был сбит силами противовоздушной обороны ДНР. В руки Народной милиции ДНР попали видеоматериалы пролета над украинскими позициями.

Разведка ДНР зафиксировала передвижение танков ВСУ в количестве до батальона. Колонна двигается из района населенного пункта Тоненькое в направлении поселка Пески. В связи с этой информацией на данном участке фронта ожидаются провокации.

По итогам предыдущих суток, 29 июля, ВСУ 44 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 13 населенных пунктов ДНР. В Никитовском районе Горловки повреждено 7 жилых домов, здания котельной и районной администрации. В поселке Верхнеторецкое повреждено 8 жилых домов, в Докучаевске 5 домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER