logo
Новость
  1. Война с историей
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
/ Санкт-Петербург

Конференция против мифологизации Октябрьской революции открыта в Петербурге

undefined

В Санкт-Петербурге открылась историческая конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная 100-летию Великой Октябрьской революции и организованная движением «Суть времени», об этом 6 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Более 100 человек собрались сегодня в культурно-деловом центре Club House на конференции, цель которой, по словам организаторов, разрушить растиражированные антисоветчиками мифы о социалистической революции и большевиках.

Вступительное слово было предоставлено лидеру движения «Суть времени», политологу Сергею Кургиняну.

В ходе конференции будут заслушаны доклады на следующие темы: «Были ли большевики разрушителями семьи?», «Мавзолей: зловещий зиккурат или сакральный символ нашей истории?» и «Маннергейм — герой-освободитель или палач финского народа?». Также активисты «Сути времени» расскажут о недавно выигранном ими судебном процессе по делу о снятии доски военному преступнику Александру Колчаку.

Напомним, что это уже вторая конференция движения «Сути времени» из цикла «Октябрьская революция: мифы и реальность». Конференции проходят по регионам России: первая прошла 27 мая в Екатеринбурге, следующая конференция пройдет в Самаре 10 июня.