23
июн
2017
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Акербат, / ИА Красная Весна

Корабли российского флота уничтожили оружейные склады экстремистов

Корабли военно-морского флота РФ нанесли удар ракетами «Калибр» по крупным хранилищам оружия ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в сирийской провинции Хама, 23 июня со ссылкой на Минобороны РФ передаёт ТАСС.

Из восточной акватории Средиземного моря огонь по исламистам вели российские фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводная лодка «Краснодар», находящаяся в подводном положении. В результате выпуска шести крылатых ракет «Калибр» были уничтожены склады с боеприпасами и пункты управления боевиков. Соседние с Сирией страны Израиль и Турция были своевременно предупреждены о пусках ракет.

«Остатки боевиков и объектов террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России», — сообщает Минобороны РФ.

Напоминаем, что войска исламистов в Сирии вынуждены отступать, неся серьезный урон от авиаударов сирийских ВВС и российских ВКС, а также ударов сухопутной сирийской армии. 14 июня 2017 года ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям экстремистов в провинциях Ракка и Алеппо, что нанесло большой урон противнику в живой силе и инфраструктуре. Складывающаяся неблагоприятно для исламистов военная обстановка заставляет их командование перегруппировывать силы и создавать новые пункты управления и склады вооружения.

Пуск ракет Калибр © mil.ru
mil.ru©КалибрракетПуск
Пуск ракет Калибр (с) mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER