logo
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Казахстана
Новость, / Актау

Корабли ВМС Ирана прибыли в порт Казахстана

undefined

«Прибытие военно-морских кораблей Ирана в порт Мангистау говорит об особом доверии между двумя странами», — заявил посол Исламской Республики Иран Моджтаба Дамирчилу во вторник, 11 апреля, на встрече с Ералы Тужгановым, акимом Мангистауской области, сообщает информационный портал «Казинформ».

«Мы готовы использовать весь потенциал сотрудничества между провинциями Ирана и Мангистауской областью. Уже есть налаженные связи в экономической и культурной сферах, теперь приступаем к развитию военной безопасности на Каспийском море», — добавил посол.

Ералы Тугжанов в своей речи отметил, что прибытие кораблей военно-морских сил Ирана в Мангистаускую область является историческим событием в истории взаимоотношений между Исламской Республикой Иран и Казахстаном.

Следует отметить, что огромную роль этому событию придает и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который выразил мнение, что такая связь только укрепит взаимоотношения между государствами и далее будет расширять сотрудничество в области туризма, транспортной логистики и нефтесервиса.

Напомним, что между Ираном и Казахстаном на протяжении многих веков поддерживаются взаимовыгодные культурные, экономические и духовные связи и издавна сложились теплые и дружественные отношения.