Красноярцы потребовали обсуждения новой стратегии в интересах детей

undefined

Пикет против новой «Стратегии в интересах детей 2018–2027», вводимой без обсуждения с общественностью страны, провели активисты Красноярского краевого отделения общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», сегодня 29 мая, у приемной президента России в Красноярске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественники протестуют сегодня по всей стране, пикеты проходят во многих городах. Выйти на улицу активных родителей побудила откровенно проювенальная позиция Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой, а также опасность принятия базовых документов «десятилетки детства», о содержании которых известно только то, что они наследуют ювенальную направленность предыдущей пятилетней «детской» стратегии.

Пикет состоялся у приемной президента по Красноярскому краю. Как сообщил красноярский активист РВС Дюбо Дмитрий: «Мы обеспокоены тем, что новая стратегия в очередной раз принимается без обсуждения с родительской общественностью. В прошлый раз мы под вывеской стратегии защищающей детей, получили развитие контроля за каждой семьей страны и рост числа изъятий в семьях, т.е то, что называют ювенальной юстицией. Мы не хотим новой ювенальной стратегии, которую опять пытаются протащить «по-тихому», за нашими спинами».

Общественники опасаются, что «новая стратегия продолжит курс на усиление необоснованного контроля за родителями, увеличение числа поводов для изъятия детей и коммерциализацию сферы усыновления».

Прохожие останавливались, интересовались причиной пикета, уточняли связано ли тема пикета с ювенальной юстицией, и когда получали положительный ответ, выражали поддержку позиции пикетирующего.

Напомним, крупнейшие родительские организации России считают, что целый ряд действий Анны Кузнецовой уже ясно указывает на ее проювенальную позицию. Сюда можно отнести далекое от реальности заявление омбудсмена по итогам исполнения поручения президента РФ В. Путина об анализе практики изъятия детей из семей с точки зрения неправомерных действий органов опеки. По мнению Анны Кузнецовой, «были выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей». И это — на фоне десятков громких историй, в том числе со смертельным исходом для изъятых из «неблагополучных» семей детей. По мнению общественников, Кузнецова не потребовала настоящей проверки, а отчеты из регионов в большинстве случаев опираются на формальные отчеты ведомств. Фактически речь идет об обмане народа и главы государства. Не согласные с позицией Кузнецовой представители родительских организаций, уже не первый год оказывающих экстренную помощь семьям, пострадавшим от неправомерных действий органов опеки, начали покидать Общественный совет при Уполномоченном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER