Красноярские родители выразили недовольство принятием антисемейных законов

Очередной пикет против внедрения в России антисемейных, ювенальных законов прошел в городе Красноярске 31 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет у приемной президента России в Красноярском крае провели обеспокоенные родители из общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). В ходе мероприятия прохожие выражали свою поддержку заявленной теме пикетирования. Особенно людей возмущает современная российская норма, в соответствии с которой бабушка или дедушка не являются «законными представителями» собственных внуков, что нередко дает основания органам опеки изымать детей, даже находящихся под присмотром родственников под предлогом их «безнадзорности».

Член РВС Александр Савченко рассказал корреспонденту ИА Красная Весна о положении дел в Красноярском крае с внедрением западных, ювенальных законов в семейную политику:

«К сожалению, Красноярский край тоже не обошло стороной ювенальное наступление. Всё большее число сотрудников органов опеки получает обучение по западным, фактически антисемейным стандартам. В последние месяцы у нас появилось несколько новых дел о лишении родительских прав. Причем сейчас обращения пострадавших от «ювеналки» семей идут не только из крупных городов края, но уже и из самых далеких деревень. Ювенальные подходы просочились даже туда», — заявил Александр Савченко.

По словам общественника, в последние месяцы количество обращений в РВС со стороны пострадавших семей резко возросло: «Судя по количеству обращений, такого драматического периода для красноярских семей, как весна этого года мы не видели ни разу за несколько лет работы. Благостный, успокаивающий настрой доклада детского омбудсмена Анны Кузнецовой, в котором отрицается системность проблемы незаконного изъятия детей из семей, нам представляется как минимум неуместным. Поэтому наши акции будут продолжаться до того момента, пока эта вопиющая, реальная проблема не будет осознана на самом высоком государственном уровне», — отметил общественник.

Напоминаем, что с начала рабочей недели по всей России проходят пикеты, направленные на привлечение внимания к новой «Стратегии в интересах детей на 2018–2027 годы», вводимой без обсуждения с общественностью и, по мнению экспертов, наследующей худшие ювенальные нормы действующей стратегии 2012–2017 гг.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER