1. Реальная Россия
  2. Доктрина информационной безопасности
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль заявил о новой Доктрине информационной безопасности России

Доктрина об информационной безопасности будет направлена на нейтрализацию подрыва исторических основ и патриотических традиций страны. Так прокомментировал документ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 6 декабря, сообщает ТАСС.

Дмитрий Песков отмечает, что в доктрине предусмотрена возможность наличия разных мнений об истории страны, однако этот документ будет направлен на противодействие любым попыткам давления на Россию, манипулирования фактами, что способно подорвать исторические основы и патриотические традиции нашего государства.

«Нельзя отрицать, что мы сталкиваемся с действиями, можно сказать, целенаправленной линией, направленной на извращение исторических фактов, на передергивание, манипуляцию историческими фактами с тем, чтобы оказать идеологическое давление на Россию», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, что Доктрина информационной безопасности РФ была подписана 5 декабря президентом России Владимиром Путиным и с сегодняшнего дня вступает в силу.

Президент дал указания всем министерствам и ведомствам, в особенности Минкомсвязи РФ, скорректировать при необходимости свою работу и адаптировать законодательство РФ в соответствии с решениями документа. Ключевым направлением новой Доктрины стало стратегическое сдерживание и предотвращение военных конфликтов, которые могут быть поддержаны новыми информационными технологиями. Особое внимание в документе уделено равноправному стратегическому межгосударственному партнерству в информационном пространстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER