13
дек
2016
  1. Экономическая война
  2. Протестное движение индейцев в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Крупный разлив нефти произошел в штате Северная Дакота

undefined

Крупный разлив нефти произошел в США, штате Северная Дакота, передало агентство Associated Press.

Об аварии сообщил ученый-эколог Билл Суэсс, который обнаружил утечку еще в начале декабря. Место утечки нефти-сырца в реку Эш-Кули находится в двух с половиной часах езды от лагеря протестующих индейцев сиу в Кэннон-Болле.

Сиу из резервации Стэндинг-Рока, представители других коренных народов и защитники окружающей среды со всей страны выступили против прокладки нефтепровода под озером, являющимся источником питьевой воды для местных индейцев, а также затрагивающего один из крупнейших водоносных слоев Северной Америки. Природозащитники утверждают, что пролегание нефтепровода под озером Оахе подвергает опасности водоносные слои и уничтожает священные земли. По данным официальных подсчетов, сделанных представителями штата Северная Дакота, объем нефти, попавшей в реку Эш-Кули-Крик из нефтепровода Белль-Фурш, превысил 176 000 галлонов. Ученый-эколог Билл Суэсс заявил, что землевладелец обнаружил утечку 5 декабря возле города Белфилд, что в 150 милях от эпицентра протеста.

Утечка была ликвидирована спустя несколько часов после обнаружения, сообщила представитель компании «Каспер» Уэнди Оуэн телеканалу Си-Эн-Би-Си. Она также сказала, что нефтепровод был перекрыт сразу же после обнаружения протечки. Нефтепровод пролегает по холмам возле Эш-Кули-Крик. «Склон холма обвалился», что и могло стать причиной повреждения нефтепровода, добавила она.

«Это наша первоначальная теория, но точнее на данный момент мы сказать не можем. Мы продолжаем работать над выяснением причин произошедшего, и расследование всё еще продолжается», — отметила Уэнди Оуэн.

На прошлой неделе Военная инженерная корпорация заявила, что откажет располагающейся в Далласе компании «Энерджи Трансфер Партнерз» в праве доступа, необходимого компании для прокладки последнего участка нефтепровода стоимостью 3,7 млрд долларов. Помощник военного секретаря Джо-Эллен Дарси заявила, что наилучшим решением будет рассмотрение альтернативных путей для нефтепровода, однако «Энерджи Трансфер Партнерз» отказалась это делать. Компания заявила, что при строительстве DAPL будет использовано оборудование, позволяющие обнаруживать протечки, и что сотрудники компании, находящиеся в Техасе, смогут перекрыть нефтепровод в течение трех минут с момента обнаружения.

Отметим, у компании, эксплуатирующей нефтепровод Бель-Фурш, уже есть история утечек нефти в Северной Дакоте и Монтане, включая протечку в реку Йеллоустоун в январе прошлого года. Утечка в 32 тысячи галлонов нефти временно перекрыла источники воды в Глендайве, штат Монтана, после того, как в водоочистительной системе города была обнаружена нефть. Этой же компании принадлежит по меньшей мере еще три нефтепровода протяженностью в 1 648 миль в Монтане, Северной Дакоте и Вайоминге.

С 2006 года было доложено о 36 случаях утечки нефтепродуктов общей массой в 320 000 галлонов, большая часть разлитой нефти так и не была собрана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER