1. Война идей
  2. Мироточение бюста Николая II
Симферополь, / ИА Красная Весна

Крымская епархия не подтвердила факта мироточения бюста Николая II

undefined

Церковная комиссия не выявила следов мироточения ни бюста Николая II, ни икон, находящихся в симферопольской часовне. Об этом сообщила пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии 7 марта журналистам, передает Интерфакс.

«На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — говорится в заявлении Симферопольской и Крымской епархий.

В сообщении источника также речь идет о том, чтобы не прекращать, однако, наблюдение за часовней в Симферополе на предмет мироточения ее святынь.

«Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение, и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Комиссию священнослужителей, совершившую визит в часовню, представили архимандрит Каллиник (Чернышев), протоиереи Николай Донецко, Богдан Северин, Иоанн Шимон и Иоанн Пристанский.

Напомним, что ранее в эфире одного из телеканалов бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская выступила с заявлением о том, что, по свидетельствам многочисленных очевидцев, замироточил бронзовый бюст царя Николая II, находящийся в симферопольской часовне, построенной при содействии экс-прокурора.

Отметим, что данное неподтвержденное высказывание Поклонской вызвало бурю возмущения среди общественности, в том числе и православной.

Важно также подчеркнуть, что глава синодальной комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий призвал общественность сохранять спокойствие и не давать волю эмоциям, комментируя слова нынешнего представителя Крыма в Госдуме.

Напомним также, что высказывания и действия Натальи Поклонской, связанные с фигурой Николая II, уже неоднократно осуждались в обществе. Так, например, в прошлом году экс-прокурор Крыма появилась в рядах «Бессмертного полка» с иконой Николая II в руках, что было воспринято в обществе с недоумением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER