logo
Новость
/ Екатеринбург

Кургинян: десоветизация погубит Россию

undefined

Тотальная десоветизация приведет к катастрофе государства Россия, заявил Сергей Кургинян 27 мая на конференции «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность», проходящей в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Любая тотальная демонизация означает государственную катастрофу. Абсолютная демонизация последних семидесяти лет означает, что построение постсоветской России невозможно», — сказал Кургинян.

Сергей Кургинян обозначил две группы во власти: первая считает, что нельзя демонизировать 70 лет советского периода истории, а вторая хочет тотальной десоветизации. Одна группа пытается найти компромисс, а другой, которой нужна десоветизация, по большому счету в перспективе не нужна Россия. При этом Кургинян отметил, что вся нынешняя власть в России — антисоветская. Политолог заявил, что «... в существующей власти нет людей, стремящихся к абсолютной диктатуре. Потому что они понимают, что сейчас главная диктатура — это демократия», — сказал он.

Кургинян заявил, что «если к вопросам истории подойти честно и профессионально, то антисоветскую мифологию можно преодолеть. При этом произойдет поворот в сторону исторического достоинства. Это в руках и по силам гражданскому обществу».

Напомним, что конференция в Екатеринбурге открывает серию региональных конференций, организованных движением «Суть времени» на тему «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность», приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.