logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: фильм Навального — оскорбительная для общества дешевка

undefined

Антимедведевский фильм-разоблачение оппозиционера Алексея Навального — барахло, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян во время пресс-конференции 29 марта на круглом столе в ИА REGNUM «Митинги 26 марта — что это было и что еще будет», передает корреспондент ИА Красная Весна.

Обсуждая фильм оппозиционера Алексея Навального «Он вам не Димон», якобы разоблачающий коррупционную деятельность председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, Кургинян заметил, что фильм не соответствует минимальным требованиям серьезного журналистского антикоррупционного расследования.

«Фильм — барахло, дешевка, оскорбительная для общества... там паленый материал», — заявил лидер движения «Суть времени», обратив отдельное внимание на ряд вопиющих несуразностей. В частности, по словам политолога, нельзя каждый раз покупать кроссовки такими сложными способами, к которым якобы прибегал Медведев, как это показано в фильме. Далее, если кто-то хочет обогатиться, то делать это он будет не через приобретение тосканских виноградников, которые являются убыточным активом.

Кургинян предложил обращать внимание на подобные вопиющие несуразности и обсуждать фигуру Медведева всерьез, если уж разговор зашел о якобы имеющей место его коррупционной деятельности, и выяснить, виновен он или нет, отдельно отметив, что Медведев не сакральная фигура, а такой же как и все человек.

Читайте также: Кургинян: протестные акции необходимо обсуждать открыто

«Если Медведев виноват, пусть отвечает», — заявил политолог, отмечая тотальное замалчивание фильма в СМИ и запрет на любое его обсуждение. «Почему тема Медведева запрещена и отдана Навальному?» — задает вопрос Кургинян.

Он также отметил, что если окажется, что обвинения Навального лживы, то Навальному, будь это явлено в СМИ, потом «свою кандидатуру в золотари не выдвинуть». Часть системы работает на пиар Навального, поэтому, по его мнению, и дан запрет на обсуждение фильма на телевидении и в экспертной среде. В качестве примера политолог привел тот факт, что известному журналисту Андрею Караулову было отказано в праве выпустить оппонирующий Навальному материал в эфир, в связи с чем его пришлось выпускать в интернете.

Напомним, что 26 марта во многих регионах России прошли несогласованные протестные акции, направленные против коррупции. Инициатором их проведения выступил Алексей Навальный. В ходе их проведения были осуществлены задержания протестующих, в том числе несовершеннолетних участников акций.

Читайте также: Кургинян: начался процесс, при котором система работает против лидера

А также: Кургинян: митинг Навального пока холодный, молодежи немного, много братков