logo
  1. Политическая война
  2. Убийство в Киеве экс-депутата ГД РФ
Новость, / Москва

Кургинян: профессионализм охраны Вороненкова исключает случайное убийство

undefined

Свою версию убийства экс-депутата российской думы Дениса Вороненкова изложил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 27 марта в эфире программы «Первая студия» на Первом канале.

Сергей Кургинян обратил внимание на заявление бывшего депутата Пономарева, который проживает в Киеве (так же, как ранее проживал убитый Вороненков): «Либо верить экс-депутату Пономареву, либо не верить. Он говорит, что он в близких отношениях с этим гражданином [Вороненковым]. Он говорит, что его охраняло ГУР, Главное управление разведки. Отсюда стечкина__” [имеется ввиду пистолет Стечкина, которым был вооружен охранник Вороненкова, — прим. ИА Красная весна]. Главное управление очень любит „стечкина”».

Кургинян также отметил, что ГУР не может действовать непрофессионально, и что в таком случае речь должна идти об инсценировке непрофессионализма охранника: «Непрофессионализм может касаться, прошу прощения, ведомств: украинского МВД или украинской Безпеки. Но он не может касаться ГУР. А если этот профессионализм такой, что так заваливают людей, значит, это профессионализм, при котором их надо завалить. И давайте даже подумаем, кто из людей, любящих это, а также снайперов, может развлечься подобным образом».

Напомним, что 23 марта в Киеве был убит депутат Госдумы VI созыва от КПРФ Денис Вороненков, объявленный ранее в России в федеральный розыск и бежавший на Украину. 25 марта в Киеве состоялись похороны Вороненкова, в которых принял участие политэмигрант, экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.