logo
Новость
/ Москва

Кургинян: международный терроризм — союзник глобального государства

undefined

Международный терроризм является союзником глобального государства в войне по разрушению национальных государств, об этом заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян, выступая на передаче Первого канала российского телевидения «Время покажет» 22 декабря, посвященной убийству российского посла в Турции.

Политолог считает, что убийство посла РФ в Турции является частью войны по разрушению суверенных национальных государств, которую ведет так называемое глобальное государство в тесном союзе с международным терроризмом.

«Нет никакой войны с международным терроризмом, и нет союзников в этой войне — есть становящееся глобальное государство, которое хочет разрушать национальные государства, и есть эти национальные государства (причём они есть везде: в Германии, в Америке — где угодно), которые не хотят этого глобального мира. А у глобального мира международный терроризм — это союзник, это средство разрушения мира национальных государств», — заявил С. Кургинян.

«Поэтому мы, конечно, можем объявить союз — и должны — в мире, но должны мы объявить союз всем силам национальных государств: Китаю, Индии, всем силам на Западе — везде. А глобальный мир будет это уничтожать, ему национальные государства не нужны вообще… И в этом смысле он всегда будет работать вместе с радикальным исламизмом и международным терроризмом, одновременно ужасаясь их ужасу», — подчеркнул С. Кургинян

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря, когда выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Ответственность за убийство Андрея Карлова взяла на себя террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).