29
март
2017
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: начался процесс, при котором система работает против лидера

undefined

Существенная часть системы работает против ее лидера, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Ервандович Кургинян сегодня, 29 марта, на пресс-конференции в ИА REGNUM.

«Мы имеем дело с ситуацией определенной работы системы. Система может работать четырьмя способами: — она может работать против себя, и это есть Перестройка; — она может бездействовать, и это есть апатия, импотенция, passive; — она может работать грубо; — и она может работать тонко.

Что сейчас делает система? С моей точки зрения, начался процесс, при котором система работает против лидера в существенной ее части. И это надо разбираться — в какой. Не могло произойти это событие, если, по крайней мере, существенная часть системы не работает против лидера. И мы это видим всё время. Мы не можем не оценить очень высоко то, что президент России, в последний момент внеся коррективы, перевернув все с головы на ноги назад, с этими самыми „законами о шлепках“ что-то изменил, остановил „Контингент“ и так далее. Но перед этим система уже осуществила двенадцать-пятнадцать-двадцать шагов к тому, чтобы в стране была введена ювенальная юстиция — вопреки тому, что Путин твердо сказал, что ее не будет».

Сергей Ервандович добавил, что классическим примером того, как именно система работает против лидера, является ввод ЮЮ в России, несмотря на личный запрет Путина.

«Начался процесс такой работы (системы против лидера — прим. ИА Красная Весна). Это одна компонента. Кто-то работает против, а кто-то в пассиве, или в таком неразумии, которое хуже пассива. И мы опять будем спрашивать: „Глупость или измена?“ А это неправильная постановка вопроса! И глупость, и измена. И импотенция, и бездарность, и провокация. Без этого не могло сложиться того, что сейчас сложилось. А поэтому — как я заявлял в момент, когда все было парализовано, и шла эта оранжевая волна несколько лет назад, так я заявляю и сейчас: у гражданского общества есть свой объект защиты — государство!» — так прокомментировал события последних дней С. Е. Кургинян.

Напомним, 26 марта в городах России прошли несогласованные акции, заявленные как акции против коррупции. На мероприятия вышли сторонники Алексея Навального. Произошли задержания, в том числе несовершеннолетних.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER