logo
  1. Революция 1917 года в России
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
Новость, / Самара

Кургинян: огромную роль в разгроме страны сыграли мифы

undefined

Исторические мифы сыграли огромную роль в разрушении Советского Союза, заявил Сергей Кургинян 10 июня на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре, сообщает из зала конференции собственный корреспондент ИА Красная Весна.

«Я хорошо помню конец 80-х годов, когда каждая фальшивка с любым уровнем безумия прекрасно сходила с рук. [Это сыграло] огромную роль... в том, что мы получили такой неслыханный разгром страны, который и во время войны не всегда бывает ([потеряли] половину промышленного потенциала и многое, многое другое). Не говоря уже о том, что было завоевано в этих кровавых событиях (при защите советского государства — ИА Красная Весна), трагических, великих! Кровь эта за что-то была пролита! Мы потеряли все это (процентов на 30%–50% — а это очень много) только потому, что эти мифы ударили по сознанию, а сознание было абсолютно не защищено. И любая ложь входила как нож в масло», — заявил лидер движения «Суть времени».

Напомним, это уже третья конференция движения «Суть времени» из цикла «Октябрьская революция: мифы и реальность». Первая прошла 27 мая в Екатеринбурге, вторая — 6 июня в Санкт-Петербурге.