logo
  1. Политическая война
  2. Убийство в Киеве экс-депутата ГД РФ
Новость, / Москва

Кургинян: «ньюсмейкер» убийства Вороненкова — Порошенко

undefined

«Ньюсмейкером», сделавшим событие из убийства Дениса Вороненкова, стал именно Порошенко, отметил политолог Сергей Кургинян 24 марта в программе «Время покажет» на Первом канале.

«Смысл всего происходящего заключается в том, что единственный, кто сделал это событием — это президент Украины Порошенко. <…> Это же не президент Путин, не русское телевидение. Ньюсмейкером стал Порошенко», — подчеркнул политолог.

Также Сергей Кургинян обратил внимание на заголовок одной из новостей — «Порошенко обвинил Кремль в убийстве», который свидетельствует о заинтересованности в событии именно киевских властей, и пояснил: «Все понимают, что главное в двадцать первом веке, в эпоху этих массмедиа, информационных и прочих — это заголовок».

Далее политолог отметил, что это является проявлением информационной войны: «Имеет место работа профессионалов информационной войны. Если Порошенко делает это событием, значит, это Порошенко нужно».

К вопросу о том, организовали ли это событие сами киевские власти или же они просто «воспользовались» криминальными разборками, по мнению Сергея Кургиняна, точно сказать невозможно.