1. Политическая война
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: оппозиционеры Навального устроили дурдом

Сергей Кургинян [Петр Данилов © ИА Красная Весна]
Сергей Кургинян [Петр Данилов © ИА Красная Весна]
Сергей Кургинян [Петр Данилов © ИА Красная Весна]

Отправившись вместо проспекта Сахарова на Тверскую, оппозиционеры Навального устроили в Москве дурдом, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 июня, выступая в телепередаче «Первая студия» на Первом канале.

«Оппозиционерам Навального было предложено не просто очень хорошее, но знаковое место в виде проспекта Сахарова, на котором шли все предыдущие митинги... Это факт? Факт! Никто ничего не запрещал. Они на это согласились, потом они начали заявлять какую-то ахинею, и ломанулись туда, где шли другие мероприятия... Это омерзительный дурдом: попереть в место, где идут другие мероприятия, просто специально на давку, и все это нарушить — это просто дурдом...»  заявил Сергей Кургинян.

Кургинян отметил, что реакция полицейских на все нарушения митингующих была предельно корректной, но несмотря на это, западные СМИ все равно заявили, что Россия Мордор. «Ничто не важно, что вы делаете — нужно, чтобы вы были Мордором, и вы будете им. ...а это и есть внешнее управление», сказал лидер движения «Суть времени».

Напомним, что 12 июня по всей стране прошли антиправительственные митинги оппозиционера Алексея Навального. В Москве митинг согласовали на проспекте Сахарова, но поздно вечером 11 июня Алексей Навальный через свой интернет-канал на Youtube призвал всех идти на Тверскую улицу. В итоге 12 июня в районе 15:00 на Тверской, где проходил фестиваль «Времена и эпохи», образовалась давка. МВД оцепила часть Тверской улицы и выдавила протестующих к станции метро «Пушкинская».