22
март
2017
  1. Политическая война
  2. Волынская резня
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: поляки впервые показали реальное лицо преступлений бандеровцев

undefined

Поляки впервые показали реальное лицо преступлений бандеровцев, этих убийц, насильников, геноцидников, которых украинскому народу преподносят как героев. Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 марта, выступая в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» в эфире телеканала «Россия 1».

По мнению Сергея Кургиняна, в советское время не говорили всей правды о преступлениях украинских националистов, «потому что чтили национальное достоинство украинского народа». Теперь же, по мнению политолога, перед украинским народом возникнет вопрос о бандеровцах: «Про этот ужас говорят, что они национальные герои? Это про людей, которые вскрывали матерям животы? Небеса вопиют вокруг того, что такое Бандера, — это бесконечный ужас, это хуже любого ваффен-СС».

Напомним, что фильм «Волынь» стал первым польским художественным фильмом о геноциде со стороны украинских националистов в годы Второй мировой войны в отношении польского населения. Геноцид польского населения унес жизни порядка 75–100 тысяч человек. Тема зверских убийств, совершенных бандеровцами во время Великой Отечественной войны, становится актуальной в свете последних событий на Украине, где власти, пришедшие путем переворота, положили в основу своей идеологии идеологию ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это подтверждают портреты Бандеры, размещенные на главных улицах Киева и во властных коридорах, а также высказывания первых лиц о присвоении героического статуса националистам-карателям, входившим в годы войны в повстанческую армию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER