12
фев
2017
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Путин вопреки Западу поддержал классические западные ценности

undefined

«Путин представляет собой то направление русской политики, которое пытается поддерживать классические западные ценности. Не рассуждать об особом пути, а именно поддерживать классические западные ценности», — заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 февраля в эфире передачи «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

Лидер движения «Суть времени», комментируя знаменитую мюнхенскую речь Путина, подчеркнул, что западные политики не ожидали того, что президент России выступит в поддержку западных ценностей, в которые сама элита Запада уже не верила.

«Они оказались в ярости и оторопи не от того, что Россия сказала: „Мы другие, у нас особый путь“, а от того, что он сказал: „Мы всерьез относимся к тому, что вы говорите“», — сказал Сергей Кургинян. Поведение западных политиков во время памятной Мюнхенской конференции политолог сравнил с поведением героя романа Дюма «Три мушкетера» Портоса, который показывал окружающим только переднюю, украшенную часть перевязи.

Напомним, что Владимир Путин в своей речи на 43-й Мюнхенской конференции, произнесенной 10 февраля 2007 года, заявил о том, что система права одного государства, прежде всего Соединенных Штатов, перешагнула национальные границы в экономике, политике и гуманитарной сфере и навязывается другим государствам. Также он сказал, что из ОБСЕ пытаются сделать «вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран».

Конференция вызвала ожесточенные споры относительно взаимоотношений России и Запада. Выступление Путина возобновило среди западных политиков разговоры о холодной войне. В связи с этим сенатор США Линдси Грэхам сказал о выступлении Путина: «Своей единственной речью он сделал больше для объединения США и Европы, чем мы сами смогли бы сделать за десятилетие».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER