3
фев
2017
  1. Политическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Россия не будет ссориться с Китаем ради признания Крыма Западом

undefined

Признание Крыма со стороны Запада желательно для России, но Москва не согласится ради этого поссориться с таким важным стратегическим партнером, как Китай, заявил сегодня, 3 февраля, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале».

Отвечая на вопрос о степени важности признания Крыма российской территорией странами Европейского союза и США, Кургинян заявил, что такое признание для России было бы серьезным международным успехом, большой победой. При этом он пояснил, что в ситуации с Крымом есть еще один аспект.

«Я объясняю: Владимир Владимирович Путин иногда говорит разные вещи, но, когда он несколько повторяет одно и то же без вариаций, это значит, что это у него такая стратегема. Он несколько раз повторил, что Китай — это не просто наш стратегический партнер. Это больше, чем стратегический партнер, и если нам предложат строить конфликтные отношения с возникающей первой державой мира в обмен на признание Крыма, то это не эквивалентный обмен. А если нам предложат не вмешиваться в польскую политику, то это очень хорошо», — сказал он.

Напомним, Путин на ежегодной пресс-конференции 23 декабря 2016 года, комментируя характер отношений, сложившихся между Москвой и Пекином, заявил, что сейчас уровень сотрудничества очень высокий. «Мы привыкли к такому словосочетанию, как „стратегическое партнерство“, но это больше, чем просто стратегическое партнерство, — то, что сложилось между Россией и Китаем за последние годы», — отметил президент.

При этом глава государства подчеркнул, что из всех стран Китай для России является крупнейшим торгово-экономическим партнером. Незначительное «снижение» в последнее время президент объяснил объективными экономическими причинами и анонсировал диверсификацию отношений в ближайшем будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER