logo
Новости
/ Москва

Кургинян: США считают себя хозяином мира

undefined

США считают вправе вмешиваться во внутренние дела других стран, потому что чувствуют себя хозяином мира. Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 июня, выступая в телепередаче «Первая студия».

Кургинян отметил, что обсуждение темы вмешательства русских хакеров в процедуру выборов в США бесперспективно, поскольку американцы все равно не могут предоставить никаких внятных доказательств. Политолог отметил, что, поскольку речь идет о хакере, то «с кем он связан, где находятся эти связи — вообще недоказуемо. Это [утверждать, что хакер работал по заказу Кремля прим. ИА Красная Весна] примерно то же самое, что сказать: “В семнадцати докладах мы прочитали, что на правое плечо господина Трампа села ведьма с тремя крыльями”».

Подоплекой нападок на Россию, по мнению политолога, является политическая борьба внутри американской элиты.

«Мне кажется, что речь-то вообще идет не об этом. Они хотят другого. Они хотят доказательства, что Трамп использовал лично помощь России в том, чтобы выбраться и потопить противников. Вот что им нужно, а не Россия», — пояснилСергей Кургинян. Он отметил, что, обвиняя Россию во вмешательстве во внутренние дела других стран, США оставляют за собой право осуществлять такое вмешательство: «Не говорится о некотором фундаментальном неравенстве: что когда США вмешиваются, они вмешиваются по закону, это страна, которая является хозяином цивилизации. А когда вмешивается Россия — против закона, потому что это страна, которая должна слушать своего хозяина. И в этом есть главная асимметрия в мозгах, которую нельзя еще произнести языком. Она рано или поздно будет произнесена, потому что то, что США вмешиваются, это все равно, что доказывать: дважды два — четыре. Как хотят, так и вмешиваются. “Мы же, во-первых, для благой цели, а, во-вторых, как хозяин мира. А вы-то кто? Вы-то как осмеливаетесь отвечать-то на это?”»

Напомним, что экс-глава Пентагона Роберт Гейтс недавно заявил, что попытка Москвы повлиять на результаты президентских выборов — это месть Америке за устроенные ею «цветные революции» в Восточной Европе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER