logo
Новость
  1. Революция 1917 года в России
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
/ Самара

Кургинян: задача наших конференций, чтобы сами граждане боролись с мифами

undefined

Задача проводимых общественным движением «Суть времени» конференций по борьбе с историческими мифами состоит в том, чтобы развенчанием таких мифов занялись граждане на профессиональном уровне, которые не будут подменять агитки антисоветские агитками советскими. Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сегодня, 10 июня, на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

«Я считаю, что задача наших конференций заключается в том, чтобы в бой пошел этот пласт людей. Граждан, которые начинают профессионализироваться в сфере истории и конкретно в сфере вот этих мифов. Которые не будут подменять антисоветские агитки агитками советскими, вот этого не будет. И эта конференция для меня третья, но не последняя из тех, в которых это должно происходить», — заявил Сергей Кургинян.

Напомним, третья конференция движения «Суть времени» с участием лидера движения С.Е. Кургиняна в Самаре посвящена развенчанию исторических лживых мифов о Великой Октябрьской революции 1917 года. В частности, на конференции рассмотрены доклады на тему восстания белочехов, сохранения или разрушения сельского хозяйства России большевиками и другие.