Проведены пикеты в Кузбассе против стратегии, копирующей ювенальные нормы СЕ

Одиночные пикеты против принятия Стратегии детства на десять лет без широкого общественного обсуждения продолжили проводить в Кузбассе активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 31 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Родители Новокузнецка и Тайги вышли на протестные акции с требованием обсудить с гражданами России новую десятилетнюю «Национальную стратегию в интересах детей», которая, как не без оснований полагают активисты, может быть направлена на дальнейшее внедрение ювенальных практик в нашей стране.

«Завтра 1 июня — день защиты детей, и мы, родители, не знаем, чего ожидать от этого дня. Праздничный день превратился в какие-то баррикады, на которых приходится отстаивать свои ценности. Я говорил на тему ЮЮ (ювенальной юстиции — прим. ИА Красная Весна) со многими и могу точно сказать, что большинство родителей выступают против той стратегии, которая будет копировать нормы Совета Европы. Это же показывают социологические опросы», — говорит активист РВС Илья Дубровин, вышедший на одиночный пикет в Тайге. И далее добавляет: «Мы, родители Тайги, требуем обсуждения стратегии “Десятилетия детства”. Моему ребенку 6 месяцев, и я не хочу, чтобы он входил в этот мир под лозунгами Совета Европы, который трясется над правами детей. Мы сами позаботимся о своих детях».

Напомним, родительская общественность России возмущена продавливанием «втихую» очередной Стратегии детства на десять лет, что вызвало массовые протесты по всей стране. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова уже проявила себя как сторонник ювенальных технологий, поэтому продвигаемая ею стратегия закономерно вызывает опасения у родителей в том, что в нашу страну вновь будут протаскиваться ювенальные нормы под видом «защиты детей».

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER