5
фев
2017
  1. Политическая война
  2. Переговоры по Сирии в Женеве
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров: «конкретные шаги в Астане дают импульс Женеве»

undefined

Мирные переговоры по Сирии под эгидой ООН получают дополнительный импульс после конкретных шагов, предпринятых в Астане, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 5 февраля в ходе московского интервью австрийскому журналу «Профиль».

«Мы не планируем вытеснять Женеву Астаной. Мы поддерживаем возобновление внутрисирийских переговоров под эгидой Специального представителя Генерального секретаря ООН по Сирии Стеффана де Мистуры. Мы по-прежнему считаем, что этот формат должен быть всеобъемлющим, как это предусмотрено в резолюции 2254 Совета Безопасности ООН. Мы принимаем конкретные шаги по содействию Женевскому процессу, который получил дополнительный импульс в Астане», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, в ходе январской встречи в Астане впервые за одним столом переговоров сидели представители сирийского правительства и вооруженных групп оппозиции. При этом они заявили о готовности к диалогу с обоих сторон. В конце февраля возобновятся переговоры по урегулированию сирийского конфликта под эгидой ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER