24
дек
2016
  1. Политическая война
  2. Выборы президента Франции в 2017 году
Афины, / ИА Красная Весна

Ле Пен хочет вывести Францию из ЕС и НАТО

undefined

Лидер французской консервативной партии Марин Ле Пен будет добиваться выхода Франции из Европейского союза и НАТО в случае своего избрания президентом Франции. Об этом она заявила 24 декабря в интервью греческой газете «Кирьякатики Димократия», передает РИА Новости.

Подтвердив свое намерение участвовать в предстоящих выборах президента Франции, Марин Ле Пен заявила, что основной линией ее политической программы будет выход из ЕС и  НАТО.

«Люди должны иметь возможность голосовать за освобождение от рабства и шантажа со стороны технократов в Брюсселе и вернуть суверенитет страны. Англичане поняли это и проголосовали за выход из Европейского Союза, хотя, конечно же, никогда не меняли фунт на евро», — считает политик.

Кроме того, Марин Ле Пен негативно отозвалась о будущем «зоны евро»: «Где евро, там выросли цены, налоги и безработица, уменьшились заработные платы и пенсии, и граждане стали беднее. В Британии, когда был создан финансовый кризис, приступили к девальвации фунта стерлингов и вскоре снова начался экономический рост».

Что касается НАТО, то на этот счет лидер Национального фронта отметила, что эта организация существовала лишь как противовес СССР в холодной войне и с распадом Советского Союза смысл ее существования исчез. Ныне же, по мнению Ле Пен, «Вашингтон поддерживает существование НАТО для обслуживания своих целей в Европе».

В завершение политик подтвердила свои традиционные антимигрантские воззрения, заявив: «Я повторяю свое обещание дать Франции полный контроль над ее национальными границами и положить конец договору Шенгенской зоны. Миф об общем свободном передвижении в Европе должен быть похоронен».

Напомним, что Марин Ле Пен является главой консервативной националистической французской партии «Национальный фронт». Партия была основана в 1972 г. Жаном-Мари Ле Пеном — отцом Марин. Кроме всего прочего, он известен тем, что нередко позволяет себе довольно скандальные националистические высказывания.Например, в 2016 г. Жан-Мари Ле Пен был оштрафован парижским судом за отрицание Холокоста.

В момент своего создания Национальный фронт позиционировался как ультраправая организация, яростно боровшаяся с партиями социалистического толка.

В настоящее время Национальный фронт выступает с позиций евроскептицизма, антиглобализма и антиамериканизма, а также требует решительных ограничительных мер против миграции.

Вплоть до 2014 г. Национальный фронт поддерживал сотрудничество с украинской нацистской партией „ВО «Свобода“».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER