logo
  1. Мироустроительная война
  2. Палестинский вопрос
Рамалла, / ИА Красная Весна

Глава Палестинской Автономии прокомментировал свой разговор с Трампом

undefined

О своем крайнем неприятии экстремизма и готовности сотрудничать с США в вопросе достижения мирного соглашения, основанного на создании Палестинского государства рядом с Израилем, заявил председатель Палестинской Автономии Махмуд Аббас вечером 12 марта корреспондентам, сообщает израильский информационный портал «Аруц Шева» со ссылкой на The Associated Press.

Комментируя свой состоявшийся раннее телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, лидер ПА подчеркнул, что американский президент заверил его о своей «полной приверженности мирному процессу», а «палестинская сторона готова сотрудничать с США ради достижения справедливого мирного соглашения». Махмуд Аббас заявил также о своем желании скорейшей встречи с президентом Дональдом Трампом в Белом доме.

Отметим, что свои комментарии глава Палестинской Администрации высказал накануне визита в Израиль специального американского советника по вопросам урегулирования ближневосточного конфликта Джейсона Гринбалта, который должен обсудить ряд вопросов, связанных с конфликтом, в частности судьбу еврейских поселений в Иудее и Самарии.

Напомним, что президент США Дональд Трамп не раз высказывался о своем твердом намерении содействовать мирному урегулированию палестино-израильского конфликта. В частности, на прошедшей на прошлой неделе совместной пресс-конференции с президентом Израиля Биньямином Нетаньяху, Трамп заявил, что поддержит любое решение, которое примут Израиль и ПА, а реализация формулы «двух государств» не является единственной в способе разрешения конфликта.