Лукашенко о национальной идее: выдумать ее невозможно

undefined

Административным образом невозможно сформулировать национальную идею. Об этом заявил президент Белоруссии Лукашенко 3 февраля в ходе пресс-конференции «Большой разговор с Президентом», передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Выдумать ее невозможно. Нас к этому должна подвести сама жизнь, само развитие нашей страны. Слишком мало, наверное, мы прожили как абсолютно суверенное независимое государство», — считает президент Белоруссии.

«Даже Россия не в состоянии ее сегодня сформулировать. Разные там предложения слышу и посмеиваюсь над ними. Они болеют тем же, чем и мы когда-то болели», — заявил Лукашенко.

Также он добавил, что на данный момент администрация президента над национальной идеей не работает: «Административным образом от имени президента что-то там сформулировать, даже книжки писали. А потом у меня ума хватило не наломать дров».

Отметим, что 4-я статья конституции Республики Беларусь содержит в себе запрет на обязательность какой-либо идеологии: «Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER