Лукашенко осудил перегруженность школьной программы

undefined

С осуждением перегруженности школьной программы выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 февраля во время «Большого разговора с Президентом», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Президент отметил, что очень важно заниматься спортом, музыкой, писать картины, петь. Также глава государства заявил, что в бытность учеником его обучали, что такое рубанок, фуганок, существовали соответствующие факультативы. Именно под это был выделен субботний день, чтобы разгрузить дни с понедельника по пятницу.

Также глава республики отметил, что Белоруссия является светским государством, что он не против ислама, католицизма и других религий, но выделение отдельных предметов для обучения десятилетних детей — недопустимо.

«У нас светское образование», — сказал Лукашенко по поводу введения в школьную программу предметов по изучению религий.

Напомним, в мае 2015 года Белоруссия на Конференции стран европейского пространства высшего образования (ЕПВО) объявила о присоединение к Болонской системе и вхождении в ЕПВО. Разработан поэтапный план реформирования на 3 года. В текущем учебном году значительно расширено профильное образование. В феврале 2016 года Лукашенко потребовал подготовить качественные учебники. Особенно президента волновало содержание учебников по истории. В конце 2016 года на коллегии профильного министерства объявлено, что предполагается ввести возможность централизованного тестирования по четырем предметам вместо нынешних трех.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER