Лукашенко: политизация вопроса о языке недопустима

undefined

Делить людей по языковому принципу недопустимо. Об этом заявил президент Белоруссии Лукашенко 3 февраля в ходе пресс-конференции «Большой разговор с Президентом», передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мою точку зрения на счет языков вы, наверное, уже на память ведаете. Я очень аккуратно отношусь к этому вопросу и слава богу, что язык ни русский, ни белорусский ни другие… Вообще у нас это в обществе не стало камнем преткновения, а могло быть», — сказал Лукашенко.

«Исходя из политики той, которую мы проводили или проводил тот Верховный совет, в котором мы служили в свое время. Тогда уж слишком был политизирован этот вопрос и я, может это плохо, хорошо, но я считаю — хорошо, что мне удалось все-таки как-то погасить накал в обществе и вот этого спора по языкам», — отметил белорусский президент.

«Не будем к этому возвращаться. Пока я президент, я не допущу того, чтобы мы друг друга костыляли по языковой проблеме и делили людей по тому, знаешь ли ты белорусскую мову — иль ты не ведаешь. Этого не будет, пока я президент. Плохо или хорошо — время покажет. Что касается национального университета, ну, сразу возникает вопрос: а белорусский госуниверситет у нас не национальный?» — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER