logo
Новость
/ Минск

Лукашенко: если Евросоюз ичезнет — быть беде

undefined

Белоруссия является сторонницей единой Европы, а ЕС нужно сохранить во что бы то ни стало. С таким заявлением выступил Александр Лукашенко 15 марта на встрече с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, сообщает ТАСС.

Президент Белоруссии на встрече с министром иностранных дел Бельгии заявил о приверженности идеям многополярного мира и важности Евросоюза .

«Я — за многополюсный мир, и ЕС — это как раз мощнейший полюс наряду с Китаем, США. ЕС — это мощная опора для планеты, если она исчезнет, то быть беде», — заявил Лукашенко.

По словам Александара Лукашенко, он не поддерживает стремление некоторых стран выйти из ЕС. Кроме того, он добавил, что единство Европы отвечает национальным интересам Белоруссии.

«Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить. Чем больше опор, тем устойчивее система, поэтому я сторонник ЕС», — заключил президент Белоруссии.

Напомним, что накануне поступило сообщение МИД Великобритании о том, что королева Елизавета II подпишет билль о выходе из ЕС в ближайшие дни.