30
март
2017
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Мамиконян: России угрожает молодежная гражданская война

Об опасности начала молодежной гражданской войны в России заявила руководитель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян на парламентских слушаниях на тему «Концепция родительско-детских отношений в Семейном кодексе РФ» 30 марта, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Если сейчас не ввести мораторий на участие детей в таких акциях, если на рамках не производить отсев несовершеннолетних, можем столкнуться завтра с непредсказуемыми ситуациями», — сказала Мамиконян. Могут возникнуть противоречия между группами подростков, которые выльются в подростковую, молодежную гражданскую войну.

Председателя РВС тревожат звучащие в обществе угрозы: «Если не будет сделано то-то и то-то властью, на улицы выйдут не школьники, а детские сады». По ее мнению, манипулятивное использование детей, «и дальше будет раскручиваться».

При этом Мамиконян отметила, что нельзя дать направить карательную систему против родителей. Прийти на митинг с ребенком за руку — право родителей, но дети не должны быть инструментом в руках политических акторов.

Председатель РВС заявила, что в распоряжении организации есть информация от социологов, что некоторые администраторы «групп смерти» в социальных сетях и групп, собирающих митинги, совпадают. Мамиконян заявила о необходимости срочного принятия Госдумой законопроекта, который защитит детей.

Круглый стол в Совете Федерации проходит в преддверии чрезвычайного съезда движения «Суть времени» и общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», о котором было объявлено после протестных акций 26 марта.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER