Мария Мамиконян: мотив родителей — воспитание, а не ненависть

«Родителями движут воспитательные соображения, а не ненависть», — заявила председатель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян 18 января в эфире радио «Говорит Москва».

В передаче «Против всех» председатель общественной организации РВС опровергала представления о семейном насилии и методах борьбы с ним, которые активно распространяются в российском обществе сторонниками ювенальных норм.

«Садизм редок, для него есть отдельные статьи», — пояснила Мария Мамиконян. Манипуляция опирается на то, что в русском языке нет отдельного слова для единичного факта физического воздействия без вреда здоровью. Слово «Побои» — существует только во множественном числе, при этом статьи различаются для описания единичных воздействий и регулярных истязаний.

Дети балуются, а последствия могут быть серьезные, если ребенка не воспитывать, напомнила Мария Мамиконян. Принятые летом поправки к статье о побоях уравнивали преступников, осуществляющих насилие на почве ненависти или хулиганских побуждений, к родителям, прибегающим к физическому воздействию в целях воспитания.

На прошлой неделе самую острую антиконституционную норму, касающуюся социальной категории «близкие лица» из 116-й статьи решили смягчить. По мнению Марии Мамиконян, антисемейная направленность закона при этом не ушла. РВС будет добиваться пресечения необоснованных вмешательств в семью. Черта вмешательства — причинение или непосредственная угрозы жизни и здоровью члена семьи.

Напомним, 11 января Госдума отменила часть летних поправок к статье № 116 (о побоях), касающихся близких лиц и возможности примирения сторон. Принятый перед думскими каникулами законопроект вызвал массовое общественное недовольство и депутаты инициировали пересмотр поправок.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER