5
дек
2016
  1. Социальная война
  2. РВС
Москва, / ИА Красная Весна

Мария Мамиконян: Наше общество терроризируют неверными цифрами

Российское общество заставляют поверить в то, что каждая российская семья является потенциальным насильником, заявила председатель РВС Мария Мамиконян 5 декабря в передаче «Время покажет».

На вопрос ведущего, являются ли случаи инфантицида в масштабах страны отдельными рецидивами, или уже сложилась порочная система, по которой следует бить в набат, председатель РВС ответила следующее: «Если вы посмотрите на реальную статистику, то вы поймете, что речь идет о неких отдельных исключительных случаях. <...>Это никак не система, но бесконечным повторением того, что у нас этого много и все больше, и больше якобы, нас заставляют поверить в то, что каждая российская семья — потенциальный насильник, что каждая российская мать может так поступить. Это неправда». «Наше общество терроризируют неверными цифрами», — подытожила свой ответ Мария Мамиконян.

Ранее 29 октября в Красноярске прошла межрегиональная конференция РВС «Российский взгляд на семейную политику». В фокусе внимания участников была тема «Семья и насилие. Мифы и реальные вызовы».

Во вступительном слове Мария Мамиконян заострила внимание на том, что наше общество атакуют ложными цифрами о насилии в семьях. В серии докладов была установлена официальная картина насилия, указаны субъекты и методы тысячекратных преувеличений его уровня, обсуждены нормальные, не полицейские методы работы по профилактике насилия и допустимые пределы вмешательства права в регулирование семейной сферы. Было показано, как под предлогом защиты ребенка от насилия происходит настоящее насилие над ребенком, обсуждены интересы, продвигающие такую стратегию.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER