Марокканская общественность просит помощи Путина в разрешении конфликта

С просьбой разрешить конфликт в Западной Сахаре к Владимиру Путину обратилось объединение 82 молодежных организаций королевства Марокко. Об этом письме российскому президенту 26 февраля сообщает Morocco World News.

Авторы письма, которое составлялось с привлечением специалистов по международному праву и русскому языку, выражают надежду на то, что российский лидер окажет влияние на организацию Полисарио, ведущую борьбу за независимость Западной Сахары от Марокко и Мавритании. Как сообщает издание, аналогичные по содержанию письма ранее были отправлены министру иностранных дел Ирландии и в МВД Швеции.

Напоминаем, что конфликт вокруг Западной Сахары длится со второй половины прошлого века. В 1975 году фронт Полисарио вступил в вооруженную борьбу за независимость сперва от Испании, а затем от оккупировавших эту территорию Марокко и Мавритании. Война шла до 1991 года, когда было заключено перемирие и решено провести референдум о независимости Западной Сахары. Референдум до сегодняшнего дня так и не проведен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER