Меркель выступила за возобновление переговоров по свободной торговле с США

Ангела Меркель [wikipedia.org]
Ангела Меркель [wikipedia.org]
Ангела Меркель [wikipedia.org]

За возобновление переговоров по зоне свободной торговле с США высказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая сегодня, 27 июня, на собрании экономического совета Христианско-демократического союза, передает агентство Reuters.

Меркель подчеркнула, что мировая торговля не является игрой с нулевой суммой, и она будет стремиться создать основанную на правилах систему торговли, при которой в выигрыше окажутся все. «Существует мнение, что в глобализации есть выигравшие и проигравшие, как при игре с нулевой суммой. Я не верю в это», — заявила немецкий канцлер. Таким образом Меркель попыталась снизить напряженность перед намеченной на следующую неделю встречей большой двадцатки, которая должна пройти в Гамбурге. Ожидается, что торговля будет одной из главных и противоречивых тем саммита.

Напомним, Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP) — планируемое соглашение о зоне свободной торговле между США и ЕС. Переговоры по нему сошли на «нет» при президенте Бараке Обаме. Многие европейские специалисты считают, что в нынешнем варианте проект соглашения более выгоден Соединенным Штатам, которые не соглашаются на более высокие требования к качеству продукции, которые действуют в ЕС. Благодаря относительной дешевизне своих товаров, США потенциально могут вытеснить более качественную, но дорогую европейскую продукцию с рынков Старого Света.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER