logo
Новости
/ Нью-Йорк

Мэры американских городов призвали к сокращению ядерного оружия в мире

Радиоактивность, автор: slightly_different, лицензия: CC0 1.0Радиоактивность, автор: slightly_different, лицензия: CC0 1.0

С требованием о необходимости принятия срочных мер по сокращению ядерного вооружения в США и России обратились к президенту США Дональду Трампу участники конференции мэров городов США, состоявшейся 26 июня, сообщает ТАСС.

В рамках проводимой ежегодно конференции мэров городов Соединенных Штатов его участниками было составлено обращение к президенту США с призывом провести переговоры с Россией, Китаем, Северной Кореей и другими странами о сокращении ядерного оружия в мире. Кроме того, по мнению участников мероприятия, в США необходимо принять закон о запрете первого удара ядерным оружием без санкции Сената и объявления войны. Они выразили поддержку сенатору Эдварду Марки, который подал эти законопроекты на рассмотрение Сената.

Напомним, что, по мнению президента РФ В. В. Путина, одним из ключевых вопросов в отношениях между нашими странами сегодня является создание американской стороной системы противоракетной обороны, которая все ближе подходит к нашим границам и провоцирует новый виток гонки вооружений.