21
фев
2017
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Кончина Виталия Чуркина
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД Китая: «Чуркин — выдающийся российский дипломат»

undefined

Телеграмма с соболезнованиями в связи с кончиной постпреда Российской Федерации в ООН Виталия Чуркина была направлена из МИД Китая на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщается 21 февраля на официальном портале МИД КНР.

В сообщении министр иностранных дел Ван И выразил глубокие соболезнования и сочувствие членам семьи Чуркина. Также он отметил, что Чуркин проделал колоссальную работу для укрепления отношений России и Китая. «Господин Чуркин — выдающийся российский дипломат. Находясь на посту постоянного представителя РФ при ООН, он проделал огромную эффективную работу по укреплению российско-китайского сотрудничества в рамках ООН. Мы надеемся, что миссии России и Китая продолжат добрую традицию искреннего сотрудничества, будут прилагать неустанные усилия по обеспечению реализации целей и принципов ООН защищать международную справедливость, безопасность и стабильность», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД КНР.

Выдающийся российский дипломат Виталий Иванович Чуркин скончался от сердечной недостаточности днем 20 февраля, потеряв сознание в своем рабочем кабинете в Нью-Йорке.

Чуркин родился в Москве 21 февраля 1952 года. С 8 апреля 2006 года занимал должность постоянного представителя РФ при ООН в Нью-Йорке, был представителем России в Совете Безопасности ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER