logo
  1. Политическая война
  2. Черногория и НАТО
Новость,

МИД РФ: Черногория обвиняет Россию, чтобы оправдать свое вступление в НАТО

Пиноккио, автор: jackmac34, лицензия: CC0 1.0Пиноккио, автор: jackmac34, лицензия: CC0 1.0

Заявление главы МИД Черногории Серджана Дармановича о вмешательстве России во внутренние дела Черногории было им сделано с целью оправдаться перед своим народом за вступление страны в НАТО, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 29 мая, сообщает информационное агентство НСН.

По мнению Захаровой, черногорский народ не желал вступления своей страны в блок НАТО. «Информационное сопровождение приложения к Альянсу было выстроено на шпиономании и обороне от виртуального врага. Всё это нужно было по одной простой причине: народ Черногории идеей членства в НАТО, мягко скажем, не загорелся. Именно поэтому и референдум проведен не был. Официоз побоялся показать истинные цифры, демонстрирующие волю черногорцев. Соответственно, было принято решение эту волю подавлять, придумывая истории о «руке Кремля», — подчеркнула Захарова.

Напоминаем, что ранее Серджан Дарманович заявил о том, что Россия открыто вмешивается во внутренние дела Черногории препятствуя вступлению Черногории в НАТО. Кроме того, специальный прокурор Черногории Миливое Катнич обвинил Российскую Федерацию в причастности к попытке государственного переворота во время проведения выборов в октябре 2016 года.