МИД РФ: видео из Хан-Шейхун, где были якобы химические атаки — фальшивка

Фото и видео материалы из сирийского города Хан-Шейхун носят постановочный характер, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова 5 апреля на еженедельном брифинге.

«На видео и фото материалах, которые размещаются в социальных сетях, видно, что помощь пострадавшим оказывают представители «белых касок», которые не имеют надежных средств защиты и действуют крайне непрофессионально. Обращает на себя внимание слишком спокойное поведение представителей данной организации в чрезвычайных условиях. Это создает твердое впечатление о постановочном характере видеоматериалов», — сказала представитель МИД РФ.

Фальшивые материалы и противоречивая информация с места события носят явный провокационный характер, заявила Мария Захарова.

Напомним, что 4 апреля оппозиционные силы обвинили правительственные войска Сирии в применении бомб с химическим зарядом. По их данным, в результате атаки погибло 58 человек, в том числе 11 детей.

Отметим также, что 28 сентября 2013 года Совет Безопасности ООН принял решение о передаче Сирией запасов химического оружия международному сообществу. Данный план был полностью выполнен правительством Сирии под контролем Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER